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Association loi 1901

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Verrines en fête

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Nombre de personnes :
Ingrédients :
- 500g de betteraves rouges
- 700g de topinambours
- Délice de foie gras
- Crème fraîche
- fromage ails et fines herbes
- confit de topinambours
- vinaigre balsamique
- huile de colza
- assaisonnement vianigrette, ail, sel, poivre
- mâche
- pignons de pin ou noisettes

Préparation :

la verrine se compose d'un lit de purée de betteraves rouges recouvert d'une purée de topinambours. En finition une rondelle de foie gras recouverte d'une petite cuillère de confit de topinambours.Les purées sont préparées après cuisson préalable des légumes (bettereaves rouges) et (topinambours). Elles sont ensuite assaisonnées, celle de betteraves à partir d’une vinaigrette relvée à l’ail, celle de topinambours avec crème et fromage ail et fines herbes. Elles sont ensuite réparties dans les verrines à l’aide d’une douille ou d’un sac congélateur percé. Y déposer l’équivalent d’une cuillère à café de mousse de foie gras puis une touche de confit de topinambour et trois pignons de pins ou une noisette.
Cette verrine pourra accompagner une entrée foie gras comme sur la photo, quelques feuilles de mâche en décors.

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  • topinanbour Bio en 500 gr
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