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Saucisson de canard

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Saucisson sec de canard - 240 gr

ref. sausbouc55

Saucisson sec de canard élevé sur la ferme. Poids : 240 gr environ
Composition : 50% de viande de canard, 50% de viande de porc, épices.
Fabriqué en collaboration avec EPL AGRO de Bar le Duc
Conservation : DLC de 3 mois - voir date inscrite sur l'emballage.
Conditionné sous vide.
Idéal coupé en tranches fines pour l'apéritif.

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Idée recette
7,50 € TTC
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Saucisson sec de canard - 240 gr
Saucisson sec de canard élevé sur la ferme. Poids : 240 gr environ

Composition : 50% de viande de canard, 50% de viande de porc, épices.

Fabriqué en collaboration avec EPL AGRO de Bar le Duc

Conservation : DLC de 3 mois - voir date inscrite sur l'emballage.

Conditionné sous vide.

Idéal coupé en tranches fines pour l'apéritif.

EARL DES SATURNINS
Catherine et Pascal BOUCHOT 14, rue de l'Orme
55190 MELIGNY LE GRAND
03 29 90 50 23
producer/canard.jpg
Au cœur de la Meuse, l'EARL DES SATURNINS est spécialisé dans l'élevage et la production de canards gras.
Installé depuis 1988, Pascal BOUCHOT vous propose de découvrir son exploitation traditionnelle située à Meligny le Grand. Son épouse Catherine l' a rejoint sur la ferme en 2000 après une formation agricole.
Les canetons arrivent sur l'exploitation à l'âge d'un jour; ce sont des mâles mulards (croisement d'une cane pékin et d'un mâle de barbarie). Pendant l'élevage, ils sont nourris à base de céréales ; de plus ils peuvent profiter d'un important parcours herbeux ou ils peuvent gambader, battre des ailes ,courir ou bien se mettre à l'abri dans de spacieux bâtiments isolés.
A partir de 12 semaines d'élevage , les canards sont engraissés pendant 14 j selon une méthode traditionnelle aux mais grains entiers en provenance du village voisin ou du département limitrophe. L'engraissement a lieu le matin et le soir afin d'obtenir un foie gras d'environ 550 gr à la fin des 14 j. Ensuite, les canards sont abattus et découpés sur le site de la ferme.
Nous pouvons vous proposer des produits frais chaque semaine : foies gras, magrets , cuisses , aiguillettes.... mais aussi des produits transformés : rillettes , terrines, saucissons de canards.. élaborés dans un laboratoire CE de Bar le Duc.
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