Vos produits fermiers en un clic !

Association loi 1901

Total : 0,00 €
0 article
  • Accueil |
  • Pommes au four à la confiture de cornouille

Pommes au four à la confiture de cornouille

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Nombre de personnes : 4
Ingrédients :
- 12 belles pommes
- 1 pot de confiture de cornouilles
- 1 peu de beurre

Préparation :

- Beurrer un plat à gratin.
- Préchauffer le four à 200 °.
- Eplucher et évider les pommes en retirant le trognon.
- Placer-les debout dans le plat de façon à pouvoir déposer une cuillère à café de confiture de cornouilles à l'intérieur de chaque pomme. Enfourner pendant environ 30' jusqu'à ce que les pommes deviennent moelleuses et prennent une jolie couleur.
- Lorsque les pommes sont cuites, les retirer du four et les consommer tièdes de préférence, en dessert ou en accompagnement de viande rôtie (canard, porc, gibier...)

Variante : Pour donner un air de fête à ce dessert simple et rapide à réaliser, utiliser le reste du pot de confiture pour napper 4 assiettes à dessert, déposer-y 3 pommes par personne.

En accompagnement de plat principal : une pomme par personne suffira, elle se glissera dans l’assiette parmi les autres garnitures et le morceau de viande rôtie.

Commandez les produits de la recette :

  • Pommes Golden - 2 kg
    2,00 € TTC
    1,00 € / Kg
    Indisponible

Retour en haut
© 2014 APCA. Tous droits réservés.