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Panna cotta à la confiture de prunelle

Temps de préparation : 10
Temps de cuisson : 3
Nombre de personnes : 6
Ingrédients :
- 25 cl de crème fleurette
- 25 cl de lait
- 200 g de confiture de prunelle
- 1/2 cuillère à café d'agar-agar en poudre (OU 2,5 feuilles de gélatine)

Préparation :

Dans un saladier qui accepte le chaud, réserver la confiture et le miel.

Version agar:

Dans une casserole chauffer le lait + crème + agar en remuant le plus souvent possible. Amener à petite ébullition en touillant aussi souvent que possible et maintenir la cuisson au moins 2mn, 3mn c' est mieux.

Version gélatine:

Tremper les feuilles découpées dans un bol d' eau froide 5-10mn le temps qu' elles ramollissent.

Chauffer le lait + crème jusqu' au brûlant sans bouillir. stopper le feu. Incorporer la gélatine ramollie avec une cuillère à soupe et bien remuer jusqu' à complète dissolution.

Suite générale:

Verser le liquide chaud à brûlant dans 6 verres/ramequins et réserver quelques heures au frigo. Au moins 4-5 h de froid. Au moment de servir, disposer une bonne cuillère à soupe de confiture de prunelle.

C'est prêt, bonne dégustation !

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