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Magret de canard en papillotte au barbecue

Magret de canard en papillotte au barbecue

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min minimum
Nombre de personnes :
Ingrédients :
- 2 magrets (450gr chacun)
- sel à l'ail des ours
- sel, poivre
- quelques brins de thym frais
- mélange d'herbes aromatiques pour barbecue
- 2-3 gousses d’ail
- papier aluminium

Préparation :

- Dégraisser un peu le canard si nécessaire autour de la viande. Ne pas retirer la peau.
- Éplucher les gousses d’ail et les couper en lamelles.
- Inciser le magret côté peau en effectuant des croisillons pour que les saveurs se diffusent bien sur toute la viande.
- Saupoudrer la peau de sel à l'ail des ours et d’un peu d’herbes aromatiques pour barbecue.
- Déposer un magret sur une feuille d’aluminium, peau en dessous et faire de même avec le second sur une autre feuille.
- Répartir l’ail, le thym et les autres herbes aromatiques sur la viande, poivrer.
- Refermer très soigneusement la papillote puis percer le papier aluminium sur le dessus avec une fourchette ce qui permettra de laisser échapper la vapeur pendant la cuisson sans que le jus s’échappe pour autant.
- Déposer sur une seconde feuille de papier aluminium et refermer par dessus en faisant à nouveau des trous sur le dessus.
- Cuire sur la grille du barbecue bien chaude pendant 10 minutes coté peau sur la grille pour une viande saignante. Prolonger la cuisson si besoin pour une viande plus cuite.
- Avant de servir, découper la papillote sur un coté pour ôter le jus de cuisson, tout en en laissant un tout petit peu dans la papillote pour garder un peu de sauce.
- Servir 1/2 magret par personne avec la garniture de votre choix (légumes grillés, pommes de terre...)

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