Vos produits fermiers en un clic !

Association loi 1901

Total : 0,00 €
0 article
  • Accueil |
  • Légumes grillés et pommes de terre au barbecue

Légumes grillés et pommes de terre au barbecue

Légumes grillés et pommes de terre au barbecue

Temps de préparation : 20
Temps de cuisson : 10 min (légumes) - 25 min (pommes de terre)
Nombre de personnes : 6/8 pers
Ingrédients :
3 courgettes
6 tomates
3 oignons
8 pommes de terre taille moyenne
6 champignons de Paris taille moyenne
crème fraiche épaisse
persil, ciboulette
2 feuilles de thym
fromage type

Préparation :

Pour les pommes de terre (à mettre à cuire avant les légumes) :
- Emballer les pommes de terre avec une pincée de sel dans un grand morceaux d'aluminium.
- Déposer-les sur la grille du barbecue proche des braises ou encore mieux, directement dans les braises, et laisser cuire environ 20-25 min (selon la grosseur de la pomme de terre) en la retournant de temps en temps.
- Enlever l'aluminium puis ouvrir la pomme de terre en deux et y déposer une cuillère à soupe de crème fraîche et quelques brins de ciboulette et de persil émincés ainsi que le poivre.

Pour les légumes :
- Pelez les oignons et les champignons dont vous aurez préalablement retirés les pieds. Remplissez les chapeaux de champignons avec le fromage ou laissez-les tel quel.
- Lavez les courgettes et les tomates et coupez-les en fines tranches dans le sens de la longueur. Ecrasez l’ail dans un bol, versez de l’huile d’olive, de la moutarde et les feuilles broyés. Salez et poivrez. Mélangez avec une fourchette. - Badigeonnez les courgettes et les tomates sur les deux faces et posez-les sur la grille du barbecue le plus haut possible ainsi que les champignons.
- Au bout de 10 mn, remettez une couche d’huile puis retournez. Badigeonnez si les légumes s’assèchent. Ils doivent rester tendres et fondant. Retirez les champignons dès qu'ils commencent à ramollir.

Servez chaud et dégustez de suite accompagnée de viande grillée.

Commandez les produits de la recette :

  • Thym serpolet Bio - le bouquet
    0,90 € TTC
    A l'unité
    Indisponible
  • Tomate ronde Bio - 0.5 kg
    1,50 € TTC
    3,00 € / Kg
  • Courgette verte Bio - 1 kg
    1,50 € TTC
    1,50 € / Kg
    Indisponible
  • Courgette jaune Bio - 1 kg
    1,90 € TTC
    1,90 € / Kg
    Indisponible
Retour en haut
© 2017 APCA. Tous droits réservés.