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Faites sauter les crêpes !

Crêpes fermières

Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn si vous employez deux poêles
Nombre de personnes : Pour 30 crêpes environ
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 500g de farine
- 6 œufs
- 1 l de lait
- 1 cuillère à soupe bombée de sucre
- 1 cuillère à café de sel
Pour agrémenter les crêpes :
- confitures, miel...
Tous les ingrédients, sauf sel et sucre, proviennent de nos fermes

Matériel :
- récipient profond de préférence avec bec verseur, pouvant contenir 2 l de préparation
- spatule Maryse ou fourchette
- fouet

Préparation :

Versez la farine dans le récipient, ajoutez-y sucre et sel, créez une fontaine pour y déposer les 6 œufs cassés un à un. Battez-les délicatement en y mêlant progressivement la farine. Quand le mélange devient trop sec, incorporez le lait, petit à petit, pour éviter les grumeaux.
La pâte est prête. Laissez reposer à température ambiante pendant 1 heure environ.
Pour la cuisson, petite astuce :
Quand vous retournez votre crêpe, déposez quelques noisettes de beurre sur la face retournée, quand le moment vient de faire sauter la crêpe, le beurre est fondu. Votre poêle est ainsi graissé pour la prochaine.
N'attendez pas pour consommer vos crêpes, c'est juste après cuisson qu'elles sont les meilleures. Il suffit alors de les agrémenter selon les goûts, avec confiture, miel ... (grand choix dans notre rubrique épicerie) et de les accompagner d'un bon verre de jus de pommes.
Cette recette pourra également servir à la confection de crêpes salées, il suffit de supprimer le sucre parmi les ingrédients de la pâte, elles pourront être fourrées (béchamel/jambon, béchamel/poireaux, crème/oignons...) Là encore le choix est grand parmi nos produits fermiers.

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