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Canette aux radis roses

Canette aux radis roses

Temps de préparation : 20'
Temps de cuisson : 55'
Nombre de personnes : 6
Ingrédients :
1 canette
2 bottes de radis roses assez charnus
quelques brins de thym et de romarin
90 g de beurre
5 cl d'huile
15 cl de bouillon de volaille corsé
5 cl de madère
1 cuil à café de sucre
sel
poivre


Préparation :

''Préchauffez le four à 210° (th 7).
Épluchez les radis en gardant une partie des fanes et lavez-les. Mettez la canette sur une plaque. Salez et poivrez. Arrosez- avec l'huile, puis parsemez de thym et de romarin. Faites- cuire au four pendant 55 min. en retournant au bout de 20 min et en arrosant fréquemment.

Entre temps, mettez les radis dans une large sauteuse. Ajoutez 50 g de beurre en parcelles, le sucre, du sel et du poivre. Mouillez à hauteur avec l'eau. Couvrez. Portez à ébullition puis laissez cuire à petits frémissements jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée et que les radis soient tendres et entourés d'une pellicule brillante et caramélisée.

Posez la canette cuite sur un plat. Recouvrez-les de papier aluminium et tenez-au chaud. Dégraissez la plaque de cuisson. Déglacez-la avec le madère en grattant avec une spatule pour décoller les sucs. Versez le jus dans une casserole. Ajoutez le bouillon.
Laissez réduire 5 min puis, hors du feu, liez en incorporant le reste du beurre en petites parcelles.

Présentez la canette entourée des radis caramélisés et servez le jus en saucière.



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