Vos produits fermiers en un clic !

Association loi 1901

Total : 0,00 €
0 article
  • Accueil |
  • Burger d'agneau - fondue de poireaux et oignons caramélisés

Burger d'agneau - fondue de poireaux et oignons caramélisés

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Nombre de personnes : 1
Ingrédients :
• 1 burger d'agneau
• 1 Pain pour Hamburger
• 25 g de cheddar blanc
• 25 g de poireaux
• 25 g d’oignons caramélisés
• 30 g de fromage frais à tartiner
• Quelques feuilles de Batavia ou de Scarole
• Quelques feuilles de menthe fraîche
• 1 pincée de sel
• 1 pincée de poivre

Préparation :

Confectionner la fondue de poireaux :
1. Laver les poireaux, les émincer en petits morceaux et les faire blanchir dans de l’eau bouillante. Les rafraîchir ensuite dans de l’eau glacée afin de garder leur couleur verte.
2. Prendre une casserole, ajouter une noix de beurre et faire suer la fondue de poireaux. Saler, poivrer et réserver au chaud dans un bain-marie.
Confectionner les oignons caramélisés :
1. Émincer les oignons blancs très finement. Les mettre à rissoler sans coloration dans une casserole avec du beurre et un peu de sucre afin de les caraméliser. Rajouter un peu d’eau et laisser les cuire pendant 15 minutes à feu doux jusqu’à obtenir une compotée légèrement colorée. Une fois cuite, la réserver au chaud dans un bain-marie.
Confectionner la sauce fromage frais à la menthe fraiche :
1 .Prendre le fromage blanc et l’assaisonner de sel et de poivre. Si celui-ci est trop épais, ajouter un peu de lait pour le ramollir.
2. Ciseler la menthe fraîche et l’ajouter à la préparation. Mettre la sauce au réfrigérateur.
3. Cuire à la plancha ou à la poêle la viande burger d’agneau déjà assaisonnée.
4. Toaster votre Pain pour Hamburger
en même temps que la cuisson de la viande. Ajouter la sauce au fromage frais à la menthe puis une feuille de salade de votre choix (Batavia ou Scarole).
5. Retourner le burger d’agneau sur l’autre face afin d’avoir une bonne cuisson. Ajouter sur la fin de cuisson de la viande le cheddar blanc afin de le réchauffer et fondre légèrement. Déposer le tout une fois cuit à votre convenance sur votre pain et sur la salade.
6. Rajouter les oignons caramélisés et la fondue de poireaux chaude.

Commandez les produits de la recette :

Retour en haut
© 2017 APCA. Tous droits réservés.