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Recette fermière "Belle-maman"

Beignets fourrés

Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Nombre de personnes :
Ingrédients :
•750 g de farine
•125g de beurre
•125g de sucre
• 5 œufs
•¼ litre de lait
•40g de levure de boulanger
•1 pot de confiture de baies d’églantines 120g
•Huile à friture

Préparation :

1. Délayer la levure dans un peu de lait tiède et la laisser poser.
2.Faire tiédir lait, sucre, beurre et sel.
3.Dans une grande terrine, mélanger la farine avec l’ensemble des ingrédients.
4.Travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle se détache de la terrine.
5. laisser lever la pâte pendant 2 ou 3 heures, elle doit au moins doubler de volume.

Etendre la pâte par bandes. A 8 cm du bord, déposer une cuillère à café de confiture (la confiture de baies d'églantines est celle qui est préconisée dans la recette d'origine de tradition alsacienne mais une autre confiture de texture identique pourra éventuellement être utilisée). Rabattre la pâte sur ce point de confiture et découper à l’emporte-pièce rond (voir photo) ou au couteau. Laisser lever 15 minutes avant de plonger les beignets dans l’huile à température modérée pour leur laisser le temps de gonfler. Retournez-les une fois. Quand ils sont bien dorés de toutes parts, les égoutter avant de les déposer sur un plateau recouvert de papier absorbant. Saupoudrez de sucre glace juste avant de servir. Astuce : si vous n'avez pas de sucre glace, passer un peu de sucre semoule au moulin à café, le tour est joué - Bon Mardi-Gras !

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